幸运快三 江西省党员如何缴纳党费,您应该了解这些规定

日期:2021-03-10 22:28:07 浏览量: 145

如何向江西党员缴纳党费?这些规定值得一看201 6. 0 6. 19 11:14:28综合摘要:据新华网报道,5月14日,山西省22家国有企业缴纳党费超过8000万元,国有企业66家在天津,拖欠会费和欠党费2. 77亿元,其中许多欠党费的党员是国有企业的中层以上领导,一些欠党费的历史可以追溯到2008年

江西赣县党费

最近,一条新闻引起了江西政治读物的关注(微信ID:xxrbszb)。据新华网报道,5月14日,山西省22家国有企业缴纳的会费超过8000万元,天津市66家国有企业缴纳的会费不足。缴纳党费2. 77亿元,其中许多缴纳党费较少的党员是国有企业的中高层领导,一些党费的欠款可以追溯到2008年。

为什么应该按时足额支付的党费却自觉变成了“旧账”?据天津市国有资产监督管理委员会党委负责人介绍,天津市委对国有企业进行检查时发现,国有企业不缴纳党费的问题企业党员干部广泛,被列为检查整顿的重要组成部分。

那么,作为党员,您知道党费的基本数字吗?谁负责聚会费,这些聚会费在哪里使用?可以从工资中扣除聚会费吗?江西政治读物(微信ID:xxrbszb)将一步一步地回答您。

不允许偿还党费和扣除党费

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)发现,一些党员甚至利用公共资金偿还了党费。据《信息日报》报道,今年3月28日,江西省纪委监察厅政务局微博“ @廉洁江西”宣布,赣州安源村支部书记受到处罚。用公共资金偿还党费。据调查,2012年至2014年,凤山村党支部收取该村党费82元3. 2,该费用应上缴村财政。但是,由于该村流动党员众多,无法正常收取党费,仅向党费612元支付,就出现了21 1. 2元的资金缺口。村党总支书记赖福喜决定无偿偿还村党费。收取的党费612元用作村的财政收入,使村集体资金计入党费21 1. 2。据办案人员介绍,赖福喜在调查此案时感到很冤wrong。他认为这是完成支付会费的任务。他相信只要不把钱装在口袋里,就不会有问题。赖福喜作为村党支部书记,不仅没有对未按时缴纳党费的党员进行批评教育,在规定的期限内进行了更正,反而利用村集体资金垫支党费。 ,这违反了纪律的“红线”,并为此付出了代价。

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)获悉,1998年中央组织部发布的《党员管理手册》第159条明确规定,党员缴纳党费的基本要求主要包括:三个方面:

一个是有意识的。党员必须自觉,积极主动地积极缴纳党费。除特殊情况外,应亲自移交给党支部或党组。通常,由他人付款是不合适的。它还强调,不允许党组织通过从其工资中扣除来代替党员支付党费。因此,“从工资中扣除党费”的做法是不可行的。

第二个要准时。党员的会费必须按时支付,不能无故拖延。特殊情况,党支部可以同意补足,但补足时间不超过三个月。

第三个已满。党员必须根据党员的实际收入,按照规定的比例和标准缴纳党费。

支付党费的标准是什么?

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)从一家公共机构的工作委员会获悉,我们当前的党费缴纳标准基于《中国共产党党费的收取亚博yabo ,使用和管理规定》由中央组织部于2008年发布(以下简称“条例”)。

《条例》第一条规定,领取月工资的党员应使用工资总额中相对固定和固定的工资收入(税后)作为计算基础,并按规定比例支付党费。

工资总额中相对固定的和经常性的工资收入包括:政府工作人员(不包括工人)的工作工资,等级工资,津贴和补贴;工作工资,薪级表工资,绩效工资,津贴和补贴;政府机构的工作工资,技术等级(工作)工资,津贴和补贴;企业人员工资的固定部分(基本工资,工作工资)和活动(奖金)。

《条例》第二条阐明,党员缴纳党费的比例按月工资收入(税后)3000元及以下,3001元至5000元,5001元至10000元分为4部分。 ,且价格在10000元人民币或更高。对于等级,每个等级按0. 5%,1%,1. 5%和2%的比例支付方会费。如果党员的税后月薪为8000元,则党员应缴会费的比例为1. 5%。

目前尚不清楚。辣吗?请看下面的图片:

有图片和真相可以教您计算聚会费的基础

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)获悉,《条例》发布后,一些地方和党委组织部的同志问如何理解文件的某些规定。因此,中央组织部也给出了详细的解释。

1。党员缴纳的党费计算基数中的津贴和补贴中包括什么收入?

答案:计入党费的补贴中的津贴和补贴,是指根据有关部门普遍向各地区各单位干部和职工发放的标准津贴(工作津贴和生活津贴)。国家有关标准津贴和补贴的规定。

仅在少数地区,某些单位或特殊职位享有的津贴和补贴,例如:硬地和偏远地区津贴,特殊岗位津贴和补贴(法院和检察官办案处理津贴,审计津贴,纪律检查和监督)案件处理津贴,公安职务津贴,密码工作人员津贴,请愿书,突出贡献专家的政府特殊津贴等),改革补贴(住房公积金,住房租金补贴,通讯补贴,交通补贴等),缴纳党费的计算基础不包括社会保险补贴和残疾人养老金等。

2、如何计算党员支付的党费的“税后”?

答案:应缴纳会费的计算基础的“税后”是指应缴纳会费的计算基础中包括的应收收入总额减去应缴纳的个人所得税后的余额。 。例如,对于省或市级组织的党员,某个月度单位支付的工资以及各种津贴和补贴包括:工作工资,等级工资江西赣县党费,工资改革保留津贴,标准化工作津贴和生活津贴以及住房租金。增加补贴,通讯补贴,交通补贴,医疗补贴,住房公积金等。根据《条例》第一条和《问题解答》第一条规定的口径,对工作工资,等级工资,工资改革保留工资进行补贴。 ,标准工作津贴和生活津贴已计入支付会费的计算基础中,其他收入项目未计入付款中。计算会费的基础。计入党费的计算基数中包含的上述收入之和,是扣除党员缴纳的个人所得税后的余额,这是税后党费的基数。

上图是江西政治读物(微信ID:xxrbszb)专门带给您的清单,其中列出了某个机构支付的党费。可以看出,除了公积金,年金,社会保障等不属于党费缴纳基数以外,其他都需要包括在党费缴纳基中。

3、在企业中,在计算党员支付的党费基数时,工资收入的固定和活动部分包括哪些项目?

答案:当前,由于对企业人员的薪水项目没有统一的规定,因此性质相同的薪水项目在不同的公司中被称为不同的薪水项目。因此,根据《条例》第1条,它已包含在党员支付的党费的计算基础中。收入项目应按照“企业人员工资收入中的固定部分(底薪,岗位薪金)和活动部分(奖金)”的原则确定。根据大多数企业的惯例,“固定部分”是指企业员工通常支付的基本工资,职位(职位)工资,技能工资和职位(职位)津贴补贴。 “生活部分”是指通常定期向企业员工发放的奖金和绩效工资。对于仅授予特殊职位的津贴和补贴(例如,对杰出贡献专家的政府特殊津贴,针对高海拔,高温工作以及危险和有毒职位的医疗保健补贴)百人牛牛 ,以及社会保险补贴,住房补贴,对完成某工程项目的人员的加班补贴,餐费,表彰奖励和一次性奖金,不包括在党员支付的党费计算基础中。

为使大家更直观地理解,《江西政治读物》(微信ID:xxrbszb)还列出了国有企业支付的党费的清单和计算公式,以供参考(上)。以第22行为例,总收入在5000-10000之间,图中箭头所指的公式应按1. 5%的比例支付党费。

4、退休养老金或党员支付的党费计算基数中包括的养老金总额是多少?

答案:计算基数中用于支付会费的退休金总额包括:退休时计算出的基本退休金与之后根据国家法规增加的基本退休金之和。退休,并按照国家规定支付退休人员补贴。退休人员补助,是指各地退休人员根据国家有关标准补助和补贴的有关规定亚博电竞 ,一般由各地,单位退休人员发放的补助(相当于标准补助和在职补助)。仅限于离部退休人员的补贴(不同时期参加革命工作的补贴,离退休干部的护理费,偏远地区的补贴等),改革补贴(住房租金补贴,计入会费的计算基数中不包括住宅电话补贴,交通补贴和伤残人员养老金等。

计算基数中用于支付会费的养老金总额包括:基本养老金(包括基本养老金,过渡性养老金和个人账户养老金),企业年金和外部养老金。

党员和个体经营者如何支付党费?

5、实施年薪制的党员如何支付党费?

答案:对于实行年薪制的党员,以当月实际收到的月薪收入作为计算基数。年末支付绩效工资的月份是根据当月收到的工资总额计算的,支付的党费比例参照《党费管理条例》第二条规定。应予以实施。例如:实行年薪制的党员的年薪(税后)为30万元,其中底薪为6万元,绩效挂钩的薪金为24万元。基本工资为每月5000元,属于月收入3000-5000元的水平。 1月至11月,应缴纳的会费为1%江西赣县党费,每月应交纳的会费为50元。月薪总和为2 4. 50,000元,属于月收入10,000元或以上的职等。方应缴纳的会费应为2%,本月应缴纳的应交会费为4900元(2 4. 50,000元×2%))。

6、是否需要根据不同情况区分农民党成员支付党费的标准?

答案:考虑到不同地区农民收入的巨大差异,《会费收取规定》提出了灵活的要求,即每月缴纳党费0. 2元至1元人民币农民的会费。付给农民党员的会费的具体标准,由省,自治区,直辖市党委组织部门根据当地农民的实际收入确定。农民党员缴纳党费0. 2元-1元的要求,主要适用于在农村从事普通农牧渔业的农民党员。外出务工和经办集体林地,果园,鱼塘等经营性项目的农民党员,应当按照《征收条例》第二条申报平均月收入BB雷电pk ,缴纳会费。宴会费。对于获得固定补贴的村干部党员,应参照缴纳月工资的党员缴纳党费的方法缴纳党费。

7、移动派对成员外出时如何支付派对费用?

答案:移民党成员外出时缴纳党费的标准,对于在外地就业的移民党员,请参见《党费征收管理条例》第一条和第二条;对于失业的移民党员,其中有固定收入者应缴纳原党费。没有固定收入者,应按每月不低于0. 2元的标准缴纳当事人会费。

农民工党员通常应在外出的地方向党组织缴纳党费。由出源地的党组织建立和管理的流动党员,一般在外出期间应向出源地的党组织缴纳会费;所在地的党组织委托管理所在地的党组织的流动党员,在外出期间应当缴纳党费。通常,应将聚会会费支付给目的地的聚会组织。因出行地点频繁变更而无法建立接待组织关系单元的流动党员,可以向未实施接收组织关系单元的地方的党组织缴纳党费,也可以向党组织支付费用实施接收组织关系单元之后,对接收组织关系单元的处理。支付聚会费。对于尚未确定其就业目的地并仍保留其参加的学校的党组织的党员身份的学生党成员,他们仍需向其参加的学校的党组织支付党费。学校学生党员缴纳的党费数额应按照学校学生党员缴纳的党费标准执行。

8、没有月收入的主要党员是哪些?这些党员如何支付党费?

答案:不领取月收入的党员是指既不领取年薪也不领取月薪的党员。它们主要包括:个体工商户,个体经营者,私营企业主,私营非企业单位投资者以及专业人员和其他人员之间的自由党员。不赚取月收入的个体经营者向党员支付党费的,应当按照自觉,主动的原则处理。这些党员能否自觉和自愿缴纳党费,是表明党员意识和党性力量的重要指标。与党员组织关系所在地的党组织,必须首先弄清党员向党员本人缴纳党费的有关规定,然后党员本人应积极申报上一季度的平均月收入。并按照《会费收取和管理条例》第二条自觉支付会费。

聚会费去哪了?

6月14日,《江西政治读物》(微信ID:xxrbszb)浏览了江西的新闻,并得知:“为纪念建党95周年,它充分体现了党中央的关心江西省委,党委书记,党组书记,党组书记,江西省委书记,党组书记,党组书记,省委书记银河体育 ,党组书记,党组书记,书记处书记为此,江西省委组织部将在今年7月1日前夕,从中央组织部和省级行政管理部门拨付36笔党费,3.用于结转80,000元。进行这次访问和慰问活动。”

除了为慰问活动和扶贫提供党费外,不难发现,每当发生重大灾害事故时,中央组织部和各级党委组织部都会拨出党支支持费用。

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)获悉,《中国共产党党费的收取,使用和管理规定》指出,党费的使用应遵循总体原则。计划,尽你所能,收支平衡,略有平衡;使用党费必须向困难的农村,街道社区和其他基层党组织倾斜;党费必须用于党的活动,主要是对党员教育经费的补充。具体使用范围包括:(1)培训党员;(2)订阅或购买用于进行党员教育的报纸,材料,视听产品和设备;(3)赞扬基层先进党组织,杰出的党员和杰出的党员;(4)补贴生活困难的党员;(5)为遭受严重自然灾害的党员提供补贴,并修复受灾破坏的基层党员的教育设施

《条例》还阐明,聚会费的使用和分配必须通过集体讨论来决定,没有个人或少数人拥有最终决定权。分配党费的请求应提交上级党组织,不允许越级申请。党组织上级分配的党费,必须专款专用,不得用于其他目的。

谁来负责聚会费用?

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)发现,根据 6月9日的报道,从中国共产党第十八次全国代表大会之后的第八轮视察开始,“党费”问题”已成为检查的主要发现之一。根据记者的统计,本次检查中问题清单中至少有12个单位被检查组确定为“应付款”。这些单位包括国家文化遗产管理局,农业部,农业科学院,国有资产监督管理委员会,国家邮政局,国家供销公司,国家民政委员会,国家宗教事务局,人力资源和社会保障部,国家公务员局,全国工会联合会和中华全国妇女联合会。

例如,检查组在国有资产监督管理委员会中指出:“一些党员对党组织章程的认识淡漠,不严格执行党的制度,不按规定缴纳党费。遵守法规。”中华全国总工会认为“该组织的党建工作相对薄弱,不使用党费管理。标准化,存在当事人欠款的问题”。

江西政治读物(微信ID:xxrbszb)获悉,根据《条例》第二十二条,会费由党委组织部代表党委管理。党支部的具体管理工作由各级党委组织的内部机构承担,这些机构承担着党员教育和管理的职能。

第二十三条明确,党费的具体财务工作由各级党委组织部门或同级党委金融机构设立的金融机构处理。必须任命一个专人负责,会计和收银员应分开。甲方应收帐款的会计核算和会计档案管理,应当参照财政部制定的“行政单位会计核算制度”。

此外,对违反党费征收,使用和管理规定的,要按照《中国共产党纪律处分条例》和有关规定进行严格调查和处理。对违反刑法的行为依法予以处理。

江西赣县党费